Darum Bio Wiesenmilch

Kriterien

Die Weltbeste Bio Rohmilch

Milchprodukte

Käsevielfalt

Nachhaltigkeit

Artenschutz

Energieeffizienz

Auszeichnungen / Erfolge

Zertifikate

Darum Bio
Wiesenmilch

Kriterien

Die Weltbeste
Bio Rohmilch

Milchprodukte

Käsevielfalt

Nachhaltigkeit

Artenschutz

Energieeffizienz

Auszeichnungen/Erfolge

Zertifikate

Nachhaltigkeit.

Von der Weidehaltung profitieren Rinder und Menschen gleichermaßen. Sie steigert das Wohlbefinden und die Gesundheit der Tiere und schafft eine vielfältigere Kulturlandschaft; diese unterstützt die Artenvielfalt und ist eine Idylle für uns Menschen. Für unsere Gesellschaft erbringt das optimierte Bewirtschaften der Bio Wiesenmilchhöfe viele wertvolle Leistungen:

1.

Eine Wirtschaftsweise, die unser Klima schont. Einerseits durch Einsparung an Energie bei der Gewinnung von Wiesenfutter, weil die Kühe selbst zum Fressen auf die Weide kommen. Andererseits durch das Binden großer Mengen klimawirksamen Kohlenstoffs in den fruchtbaren Weide-Böden.

2.

Der Schutz der Vielfalt an Gräsern, Kräutern und Blumen sowie der wildlebenden Tiere, die in den unterschiedlich intensiv bewirtschafteten Wiesen- und Weiden ihren Lebensraum finden. Vorrangig in jenen naturbelassenen Graslandflächen wie Hutweiden oder Almen.

3.

Der Erhalt und die Pflege unserer einzigartigen Kulturlandschaft. Durch das Weiden der Rinder werden auch jene Grasflächen „offen“ gehalten, also vorm Zuwachsen durch Bäume geschützt, die nicht oder nur schwer mit Maschinen bewirtschaftbar sind.

4.

Die vorrangige Fütterung der Kühe mit hofeigenem Wiesenfutter spart große Ackerflächen für den Anbau von Kraftfutter. Diese können somit für die Produktion von Speisepflanzen für den Menschen verwendet werden.

Mehr Wissenswertes

Die Kraft der Wiese

Lange Weidehaltung sowie die Fütterung der Kühe mit frischen Gräsern sorgen für puren Milchgenuss.

Produktvielfalt

Abwechslungsreicher Genuss und vielfältige Spezialitäten - alles in erstklassiger Bio Wiesenmilch-Qualität

Mehr als Bio

Bio Wiesenmilch ist die innovative Weiterentwicklung des Bio-Segments.